教你迁移iCloud数据到其它Apple ID

背景

近期苹果官网发布的新的 iCloud 支持文档,宣布与云上贵州大数据产业发展有限公司达成合作,2018 年 2 月 28 日起,国区 iCloud 账户将转由「云上贵州」运营。

  面对这一改变,不少用户有些不知所措,打算转区甚至停用 iCloud 服务。但是停用意为着和包括 iCloud 照片图库、备忘录、通讯录等 Apple 云服务的告别,而选择更换 Apple ID 地区,又无法下载许多只有国区有的应用。面对这样的情况,将自己 iCloud 账号中的内容转移到一个外区账号便成为了第三个选择。

  将自己的数据资料转移到外区 Apple ID,既可以继续使用 Apple 的各类云服务,原来的账号上购买和下载的国区付费应用也可以继续保留进行更新。因此,面对这则新闻,我的第一选择便是转移自己的资料。

​ 两个iCloud账号分开管理


需要材料

  • 当前正在使用的登陆旧 Apple ID 的 iOS 设备
  • 另外一个 Apple ID

步骤

  • 保存 iCloud 数据到设备;

  • 断开设备和 iCloud 连接;

  • 登陆新 Apple ID 并合并数据;

  • 清空原 iCloud 内数据。

具体步骤

  1. 如果你正在使用 iCloud 照片图库来备份你设备中的图片,并且使用了「优化 iPhone 存储」这一选项,则首先要去「设置 → 账户 → iCloud → 照片」中选择「下载并保留原件」,将所有的图片原件下载到手机本地。下载原件的进度可以在图库应用最左边一栏的底部查看到。

  完成所有照片的原件下载后,在「设置 → 账户 → iCloud → 照片」中关闭 iCloud 照片图库,此时所有的照片就变成了此设备上的本地数据。之后,在「设置 → 账户 → iCloud → 管理储存空间 → 照片」中选择「停用和删除」。此举在30天后清空此 Apple ID 中所有储存在云端的照片。

img

  1. 如果你在使用 iCloud 的备忘录,则需要进行以下的备忘录转移操作。首先,在「设置 → 备忘录」中打开「我的 iPhone 账户」,其次,进入手机备忘录应用,选择所有保存在 iCloud 的备忘录,并将其移动到「我的 iPhone 账户」中。

img

  1. 在「设置 → 账户 → iCloud → 钥匙串」中将钥匙串关闭,并选择将数据保留在本机。【我是删除了所有钥匙串的东西,参考: https://support.apple.com/zh-cn/HT204085

  2. 删除钱包东西就ok了(因为钱包中有地铁卡等信息,这个是绑定iCloud的)

  3. 接下来,我们需要在「设置 → 账户 → iCloud → 管理储存空间 → 备份」中删除所有备份文件,并且在「设置 → 账户 → iCloud → iCloud 云备份」中关闭「iCloud 云备份」。

img

  1. 在「设置 → Apple ID」中选择退出登陆。此时需要先需要输入自己的Apple ID密码来关闭当前设备上「查找iPhone」,在选择确认之后,可以看到选择保留的在此设备上的数据副本,此处选择将所有的数据保留。

img

  1. 在以上的步骤完成后,就断开了原先的 Apple ID 和你当前的 iOS 设备的联系。设备上的照片、备忘录、日历、提醒事项、通讯录以及 Safari 浏览器书签等都变成了本地资料。

此时在此设备「设置」中选择登陆 iPhone,使用准备好的外区 Apple ID 登陆,此时会让你选择如何处理手机中原有的资料,选择「合并」,便可以将现在保留在此设备中的所有本地信息上传到这个新的 Apple ID 中,而备忘录则需要手动将刚才移动到「我的 iPhone 账户」中的所有备忘录重新移回至 iCloud 账户。此步骤完成后,通讯录、浏览器书签、iCloud 图片资料库等资料便会在接下来你的手机连入电源并接通WiFi的时候进行自动同步上传。

img

  以上便完成了所有的数据迁移工作,迁移工作完成之后,需要对原先 iCloud 账号中的资料进行清空并停用,可以登陆网页的端的 iCloud,对资料进行手动清空,清空完毕后,在此网页选择停用你原先的 iCloud。

参考

Spread the love

转载请注明链接地址: » 教你迁移iCloud数据到其它Apple ID

赞 (0) 请我喝杯瑞幸咖啡

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏