siteground服务器配置cloudflare如何支持子域名加速

背景

自己有个网站 blog.dddjava.com ,但是享受不到cdn加速,由于服务器在siteground上,属于非裸机,只能耐心研究。走了很多弯路,(😳,还找官方咨询,不过点赞官方的效率,就是我表述不清楚),不过也算理解了cdn,服务器的配置远离。以前似是而非的懂。下面开始吧!

教程

在一台”服务器“上有两个目录,dddjava.com,blog.dddjava.com。分别对应两个WordPress。打开siteground,配置主域名地址,直到不显示警告信息

image-20200308192143122

配置的过程中其中有几个注意点:

  • 由于cf所有的流量必须过为www(但是他其实也支持子域名,后续说),但是我的项目路径为dddjava.com,不是www开头,所以按照sg提示,Redirecting to WWW Tutorial 简单来讲就是将转向dddjava.com的请求重定向成www开头,这样子cf才可以加速。其中详细教程How to redirect non-www URLs to www? 在htaccess放入进去就ok了。
  • 警告信息还有一点是dns解析添加按照siteground提示点击后,还是会有警告信息,等一小会,sg就会帮忙处理好
  • 前面咱们提到了cf是支持子域名的,按照下图配置

image-20200308193033752

在这里点击active就可以了。所以对于域名为 www.dddjava.com 和 dddjava.com 的流量都是可以走cdn了。

经验

配置原理

首先需要明白一点,cdn解析,和你服务器的目录是没有任何关系的。

所以至于你服务器内部,配置了2个目录还是一个目录都是没有关系的,关键是这个请求域名和目录的映射是什么?

域名 目录 转换
dddjava.com dddjava.com 将*.dddjava.com的所有请求转换成 www.dddjava.com 请求。所以有了前面的htaccess配置。sg自带的redirect不能自动添加。
blog.dddjava.com blog.dddjava.com 这个就可以自动转换了,因为配置了子域名

如果后续添加子域名的话,按照上图对照关系就行了。

如果直接ping ip展示的不是cf节点是为什么?

直接ping子域名会显示一个ip,然后查询ip是merit公司,官网 有这么一段解析

If you need to protect key web assets and web application assets, but do not have the resources to support an on-prem solution, Cloudflare provides a cloud based enterprise-class web application firewall (WAF) to protect Internet property from common vulnerabilities like SQL injection attacks, cross-site scripting, and cross-site forgery requests with no changes to existing infrastructure.

By leveraging Merit’s relationship with Cloudflare, Members can save thousands of dollars per month on the Enterprise plan.

简单解析,就是他俩有关系,具体没细查,😢

验证成功

站长工具 直接解析域名看是否是cf的加速节点,延迟都在200ms左右。(记得切换vps到国内ip😯)

image-20200313000248128

Spread the love

转载请注明链接地址: » siteground服务器配置cloudflare如何支持子域名加速

赞 (0) 打赏

相关推荐

    暂无内容!

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏